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Capacitación Gastronómica: El Buen Menú y Recetas para mejorar la rentabilidad

Administración y Costos, Agenda, Capacitación, Destacado-InferiorPrintText Resizer Text Resizer

En Espacio Gastronómico y Tribuna Gastronómica estamos conscientes de que la capacitación es la mejor herramienta para el servicio. Por ello continuamos con los seminarios de capacitación para profesionales del medio, esta vez con el seminario de Ingeniería del Menú dictado por María Julia Bacigalupo.

Dirigido a
Propietarios, gerentes, encargados y jefes de cocina de pequeños y medianos establecimientos gastronómicos.

Lugar y fecha
Liberty Hotel, Av. Corrientes 632. C.A.B.A. Buenos Aires, Argentina.
De 15:00 a 19:00 • Septiembre 13, 2011

El menú: Consistencia conceptual y definición estratégica

• Características del menú, como será la estrategia de negocios, claridad conceptual.
• Entender a los clientes, sus características, intereses y disposición al gasto.
• Las tendencias del mercado.
• El Marketing Estratégico y las Ventas.

La estandarización del proceso: LA RECETA

• ¿Dónde se pierde dinero en la cocina?
• Proceso productivo: Cómo organizarlo y lograrlo. Pasos a seguir y mejoras.
• Producción-Cocina: Buenas prácticas como base de la organización.
• Cómo elegir la materia prima: Beneficios, requisitos y valor agregado. Lo barato sale caro.
• Puntos críticos en los que hay que hacer foco.
• ¿Qué criterios utilizar, tiene que ser rico?

Los costos del proceso

• Definición básica de los costos.
• Los costos de producción SON VARIABLES.
• Ficha técnica y costeo de la misma.
• Desperdicios y su tratamiento.

IMPORTANTE:
Traé tu carta con recetas costeadas y te ayudamos a mejorarla. (Opcional)

Docente
María Julia Bacigalupo
María Julia,  Maju para los amigos, es Ingeniera Agrónoma, Master en Agronegocios y Alimentos, y Chef. Brinda asesorías y consultorías en Negocios Alimentarios, Planeamiento Estratégico, Ingeniería de menú y desarrollo de recetas para firmas como Unilever Food Solutions, Kraft Foods Inc. y diversas empresas hoteleras y gastronómicas.

Es autora de “Procedimientos para la gestión de calidad y Seguridad e Higiene de los alimentos” y “El mercado, el menú y los precios de venta”, entre otros títulos.
Es docente de la Universidad Nacional de Quilmes “Gestión en la producción gastronómica”,” Gestión de Alimentos y Bebidas”, “Servicios de AA y BB; “Costos para Gastronomia”: Mar de las Pampas, Puerto Iguazú y Salta.

Actualmente es Coordinadora del área de Gastronomía de CESYT. Ha sido Coordinadora de Gastronomía en la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) y del Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica (ISEHG).
Dicta capacitaciones sobre: Procesos de Calidad y Seguridad e Higiene Alimentaria y Materias Primas en la Secretaria de Turismo Salta, la AHRCC, FEHGRA, entre otras. Fue parte del Postgrado de Turismo Rural – FAUBA y es colaboradora de Tribuna Gastronómica.

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ARANCEL: $300+IVA. Incluye certificado de asistencia, materiales y coffee break.

15% DE DESCUENTO para Grupos de 3 a 6 personas. 25% DE DESCUENTO para Grupos de 7 o más personas.

INFORMES E INSCRIPCIONES
Teléfono: (011) 3970-7408 [Lunes a viernes de 14h00 - 18h00]
E-mail: infoespaciogastronomico@gmail.com

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